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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 125 Gramm Haferflocken
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 125 Gramm Magerquark
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp. Anis
  • 1/2 Teelöffel Kümmel

zum Bestreuen

  • 2 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Buttermilch und den Würfel Hefe (ich habe diese immer auf Vorrat im Tiefkühlschrank) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf 37°, Stufe 1, erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den fertigen Teig 30 min. abgedeckt gehen lassen, dann erneut für 3 min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 45 min. gehen lassen.

    Nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.

    In eine Form, oder auf das Backbleck, oder einen Stein geben und mit lauwarmem Wasser befeuchten. Anschliessend die Haferflocken drauf streuen.

    Bei 200° im vorgeheizten Backhofen ca. 50-60min. backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leo´s leckeres Vollkornbrot mit Buttermilch

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