- TM31
Zutaten
Teig
- 600 Gramm Mehl
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 225 Gramm Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400-500 Gramm bulgarischen Schafskäse, oder eine andere Sorte, sollte aber stark im Geschmack sein
- 3 Packung Schmand
- 1 Päckchen Sahne
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Wasser, Öl und die Prise Salz "Mixtopf geschlossen" , 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig rausholen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleich große mittelgroße Kugeln aufteilen. (Etwa Tennisball groß)
Dann die fertig geformten Kugeln erstmal stehen lassen.
In der Zeit die Füllung zubereiten.
Schmand, Schafskäse in Stücken, Sahne und die Prise Salz "Mixtopf geschlossen" 3min. Stufe 4 vermischen.
Nun die Kugeln platt drücken und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Oberfläche so dünn ausrollen, dass man den Untergrund sieht (So dünn wie Zeitungspapier). Dabei darauf achten das der Teig keine Löcher bekommt.
Dann den Teig ,mit Hilfe eines Esslöffels, mit der Füllung bestreichen. Je nach Geschmack. ( Wir mögen es mit genügend Füllung)
Dann den Teig mit der Füllung zusammenrollen.
Die Rolle in eine eingefettete Form ( in meinem Fall ein tepsi erhältlich im Türkischen Laden) geben, dies so oft wiederholen bis die ganze Form wie eine Schnecke gefüllt ist.
Den Rest von der Füllung oben auf die komplette "Schnecke" streichen.
Dann bei ca. 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen bis es schön braun oben drauf ist.
Dazu schmeckt am besten ein leckerer Tomatensalat, aber auch Fleisch o.ä.
Teig kneten und aufteilen
Füllung
Teig ausrollen und füllen
Tipp
Die platt gedrückten Teigkugeln ca. 5 min bei 50° im Backofen anwärmen, dann lassen diese sich leichter ausrollen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte für eine Feier was mit Schafskäse machen und dann habe ich dieses Rezept entdeckt. Dank super sortierem türkischen Markt auch bulgarischen Schafskäse bekommen.
Der Teig ist wie ein Strudelteig und lässt sich gut verarbeiten.
Für die Füllung hatte ich 400 g Schafskäse, 500 g Schmand und 100 g Sahne - das war aber eigentlich noch zu viel. Ich musste so viel oben drauf füllen, dass man die schöne Form der Pite nicht mehr sehen konnte.
Ich habe als Form eine große schwäbische Käsekuchenform mit 30 cm Durchmesser genommen, das hat gut gepasst.
Die Gäste waren begeistert. Vielen Dank.
Klasse wir demnächst ausprobiert Danke für das Rezept!
superlecker! hatte heute endlich mal Zeit, um dieses Rezept auszuprobieren. Habe weniger Füllung gemacht, da mir die Menge sehr viel schien - 400g Feta und 400 Schmand, ca 100ml Kondensmilch - war noch immer sehr reichlich und schmeckt wunderbar! Mit frischer Petersilie darunter bestimmt auch sehr lecker!
liebe Grüße,
feinschmecksi
Eventuell nicht dünn genug ausgerollt?! es sollte so dünn wie zeitungspapier sein nach dem ausrollen
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. Francois de La Rochefoucauld (1613-1680
Schmeckt sehr gut und die Fuellung war gar nicht zu fluessig, obwohl ich noch Spinat dazu gegeben habe.
Wir haben nicht schmeckt und dicke Teig essen und viel Flüssig .Sorry!!!
Freut mich
Ist super lecker, habe es mir im Prinzip selbst beigebracht Und nun auf den tm umgeschrieben. Die Füllung kann man variieren. Mit spinat, hackfleisch, kürbis.... Viel spass beim ausprobieren.
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. Francois de La Rochefoucauld (1613-1680
Oh mein Gott, oh mein Gott, bin ich aufgeregt! Das Rezept habe ich mit 16 Jahren (ist schon 15 Jahre her ) von einer Albanerin bekommen, weil ich das Pide so lecker fand. Leider finde ich das Rezept nicht mehr und ärgere mich schon seit Jahren darüber. Ich hatte auch schonmal im Netz gesucht, aber nichts dazu gefunden.
Dein Rezept und das Anrichten ist genauso wie ich es in Erinnerung habe, nur dass bei meinem Rezept noch Spinat, Knoblauch und ich glaube Zwiebeln in die Füllung kamen, aber das kann ich ja noch zufügen. Das wird auf jeden Fall schnellstmöglich ausprobiert. Wir haben das immer gerne als MIttagessen gegessen.
Danke, danke, danke! Nachdem ausprobieren wirds gerne bewertet, aber bis dahin gibts schonmal ein Herzchen.
LG
Frau Frankenstein
klingt sehr lecker, werde es in der nächsten Grillsaison ausprobieren und dann bewerten. Danke für´s Einstellen.
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