Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 30 g Butter
- 530 g Mehl, 405
- 1 Esslöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min/. 37°C / Stufe 1.
Restliche Zutaten dazu und 2 1/2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig 1/2 Std. gehen lassen. 12 Weckle formen, in Lauge wälzen, einschneiden und mit grobem Salz oder Sonnenblumenkernen bestreuen .
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 min. backen.
Tipp
Man kann auch mehrere kleine Weckle backen, z.B. als Beilage beim Grillen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute wieder gebacken.
Für uns die Besten Laugenweckle.
Vom Bäcker schmecken sie nicht besser.
Einfach lecker.
Und so schnell gemacht.
Habe 1, 5 l. Wasser und 50g. Natron für die Lauge genommen und 45 sek . darin gebadet
Von mir 5 Sterne
Die Brötchen sind der Hammer!
Sie sehen genauso aus, wie auf dem Bild und die Zubereitung ist total unkompliziert. Ich verwende 5%ige Lauge, die ich aus Natronlaugen-Plätzchen herstelle. Danke für das tolle Rezept.
Habe den Teig auch schon mit der halben Menge Hefe gemacht, den Teig über Nacht im Kühlschrank gegart und die Brötchen am nächsten Morgen ausgebacken. Hat auch prima geklappt.
Absolut Mega Hammer gut. Besser wie beim Bäcker. Billiger. Und schneller wie wenn man noch in die Stadt fahren müsste vielen Dank
Superlecker und einfach. Von mir auch volle Punktzahl ☺
Perfekte Laugenweckle!
Nicht mal beim Bäcker bekommt man solch leckere Weckle. Und das will was heißen, da wir hier im Schwabenländle wohnen. Eindeutig 5 Sterne!!
Die Lauge bekommt man übrigens auch im Bio,-, oder wie bei uns in einem Mühlenladen ( Natriumhydroxid- Lauge 3% NaOH) Dazu bitte unbedingt die Gebrauchsanweisung lesen!
Der Teig lässt sich toll verarbeiten, ich mache gerne Laugenknoten daraus oder Laugenkastanien, beides gelingt immer super.
von mir volle Punktzahl
LG Martina
Bin von den Laugenweckle begeistert.
Habe zuerst nur das halbe Rezept ausprobiert und muß sagen sie schmecken genial.
Liebe Grüße
Irene
Danke, ich werde es erst über die TM Beraterin probieren
Hallo Angie,
In einem kleinen Topf 300ml Wasser mit 2Eßl. Natron aufkochen und die Teiglinge in der heißen nicht mehr kochenden Flüssigkeit wenden. Mir persönlich ist die fertige Lauge lieber.Diese bekommst Du in der Apotheke oder bei www.hausgemacht24.de oder evtl.bei Deiner TM-Beraterin.
Viele Grüße
Flaffi2011
Hallo Sylvia,
wie hast Du die Lauge hergestellt ?
LG Angie