thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 375 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 750 g Mehl 405
  • 3/4 Salz
  • 60 g Margarine
  • 1 1/2 Esslöffel Öl
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe                         2 1/2 min. 37 Grad St.1 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben     2 1/2 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig 30 min. gehen lassen, Zopf flechten und nochmal 30 min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und

    evtl. mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen.

    Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen.

Tipp

Ich mache den Teig gleich 2 mal hintereinander,so habe ich 2 riesige Zöpfe und friere einen auf Vorrat ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lockerer Hefezopf wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare