Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.12.2013
geändert: 25.01.2021
Zutaten
Teig
- 240 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, (ein halber Würfel)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl Type 550
- 50 g Butter
Natronlauge
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Kaisernatron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1. Anschließend restliche Zutaten dazu und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem Topf nehmen und zu 8 bzw. 16 gleichgroßen Kugeln formen.
Wasser zum Kochen bringen, in eine breite Schüssel oder Topf gießen und das Kaisernatron darin auflösen. Nun die Teigkugeln 30 Sekunden in dem Wasser-Natron-Gemisch baden, mit einem Schaumlöffel rausnehmen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Wer will einschneiden und Hagelsalz oder Käse draufgeben.
Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze (beides ohne Vorheizen) für 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Zusammen,
Heute gemacht zum ersten Mal, aber zu 10000000% nicht zu letzten Mal!
Mega mega easy und das Ergebnis ist echt der Hammer! Hab auch statt Butter Sonnenblumen Öl genommen.Sind 8 Stück geworden. Hab 4 mit Sesam und 4 mit grobem Salz bestreut.
DANKE für das tolle Rezept. 5 Sterne verdient 🔯!!
Liebe Grüße tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Super Laugensemmeln - wir sind begeistert. Das beste Rezept für Laugengebäck, dass ich bis jetzt gebacken habe. Habe nur statt Weizen 550 das Dinkelmehl 630 genommen und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
Wirklich super, hat auf Anhieb geklappt. Mit 50g Natron auf 1L Wasser. Werde das nächste Mal aus der Teigmenge 6 Teiglinge formen und dann als Burgerbuns verwenden. Danke für das tolle Rezept!
Kann ich den Teig auch am Vortag machen?
Super lecker und schnell gemacht 🙂
Geniale Brötchen! Außen knusprig, innen locker, das sind die bisher besten selbstgebackenen Brötchen! Habe sonst öfter das Problem, dass sie innen zu "kompakt" sind, aber diese hier sind der Hit. Zum ersten, aber definitiv nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker und einfach gemacht. Heute zum erstenmal ausprobiert. Wird es wieder geben.
Die Brötchen schmecken sehr lecker, ich habe den Teig ein bisschen gehen gelassen und nachher Brötchen geformt. Danke für das Rezept
Diese Brötchen sind superlecker mit Gelinggarantie. Ich habe sie schon sooo oft gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
mkraus: Nein, muss man nicht. Dafür ist relativ viel Hefe drin und der Ofen wird nicht vorgeheitzt. Die Brötchen gehen also im Ofen.
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