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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten Boden

  • 150 g Butter
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Weizenmehl, 550
  • 1 Prise Salz

Frischkäsecreme

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Espresso Pulver
  • 3 Eier

Ganache

  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schritt 1 (Boden)
  1. Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/35grad/Stufe2 schmelzen. Anschließend Zucker, Vanilleextrakt und Salz 30Sek./Stufe3 unterrühren. Mehl dazugeben und 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Fertigen Teig in eine runde Springform am Boden festdrücken (vorher am besten mit Backpapier auslegen) und für ca 15 Minuten bei 200 grad goldbraun vorbacken. Anschließend auf 160 grad runter drehen. Boden vorher rausnehmen ;o)

  2. Schritt 2 (Frischkäsecreme)
  3. Schmetterling einsetzen. Frischkäse und Zucker  30Sek./Stufe 3 verrühren, Magerquark, Vanilleextrakt und Maisstärke  20Sek./Stufe 3 und auf Stufe 2 weiterrühren lassen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 15sek/Stufe 4 rühren lassen. Etwa die Hälfte der Creme in eine Schüssel umfüllen. Zum Rest das Espressopulver zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren. Espresso-Creme auf den vorgebackenen Boden geben und glatt verteilen. Mixtopf  ausspülen.

  4. Schritt 3 (Ganache und Fertigstellung des Cheesecake)
  5. Zartbitterschoki in Stücken und Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./37 Grad/ Stufe 2 schmelzen und anschließend mehrere Kleckse auf die Espresso-Creme klecksen, mit dem Zahnstocher kreisförmig durchziehen und so Muster erzeugen. Danach die restliche Cheese-Creme (ohne Espresso) vorsichtig, von außen nach innen kreisförmig daraufgeben bis alles bedeckt ist. Am Schluss die restliche Ganache aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf die Creme klecksen und wieder mit dem Zahnstocher Muster durchziehen. In den Backofen damit und 35 Minuten backen. Danach Backofen ausmachen und Cheesecake noch ca 1 Stunde ruhen lassen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Espresso-Chocolate-Cheesecake

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