- TM31
Zutaten
Zutaten Boden
- 150 g Butter
- 90 g Rohrohrzucker
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 180 g Weizenmehl, 550
- 1 Prise Salz
Frischkäsecreme
- 600 g Frischkäse
- 200 g Rohrohrzucker
- 250 g Magerquark
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Espresso Pulver
- 3 Eier
Ganache
- 70 g Zartbitterschokolade
- 80 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den"Mixtopf geschlossen" und 1Min/35grad/Stufe2 schmelzen. Anschließend Zucker, Vanilleextrakt und Salz 30Sek./Stufe3 unterrühren. Mehl dazugeben und 2Min./" Modus „Teig kneten“" Fertigen Teig in eine runde Springform am Boden festdrücken (vorher am besten mit Backpapier auslegen) und für ca 15 Minuten bei 200 grad goldbraun vorbacken. Anschließend auf 160 grad runter drehen. Boden vorher rausnehmen ;o)
Schmetterling einsetzen. Frischkäse und Zucker 30Sek./Stufe 3 verrühren, Magerquark, Vanilleextrakt und Maisstärke 20Sek./Stufe 3 und auf Stufe 2 weiterrühren lassen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 15sek/Stufe 4 rühren lassen. Etwa die Hälfte der Creme in eine Schüssel umfüllen. Zum Rest das Espressopulver zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren. Espresso-Creme auf den vorgebackenen Boden geben und glatt verteilen. Mixtopf ausspülen.
Zartbitterschoki in Stücken und Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./37 Grad/ Stufe 2 schmelzen und anschließend mehrere Kleckse auf die Espresso-Creme klecksen, mit dem Zahnstocher kreisförmig durchziehen und so Muster erzeugen. Danach die restliche Cheese-Creme (ohne Espresso) vorsichtig, von außen nach innen kreisförmig daraufgeben bis alles bedeckt ist. Am Schluss die restliche Ganache aus dem "Mixtopf geschlossen" auf die Creme klecksen und wieder mit dem Zahnstocher Muster durchziehen. In den Backofen damit und 35 Minuten backen. Danach Backofen ausmachen und Cheesecake noch ca 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 1 (Boden)
Schritt 2 (Frischkäsecreme)
Schritt 3 (Ganache und Fertigstellung des Cheesecake)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist das Rezept aus "Enie backt"?
stimmt das Espressopulver wirklich? Oder ist das löslicher Kaffee?
Ooooh ja!!! Danke schön, gleich geändert. Blöder Autokorrektor
hört sich sehr lecker an...aber der Fleischkäse soll doch wohl Frischkäse sein
wird auf jeden Fall demnächst probiert!!!
Schonmal danke &viele Grüße
beabaumgart
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