Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 30.09.2016
Zutaten
Kürbisbrötchen "Kürbiskissen"
- 300 g Kürbis, Hokkaido
- 500 g Wasser
- 20 g Butter
- 4 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Hefe
- 125 g Milch
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden (Ich schneide den Kürbis erst in Scheiben und schneide dann das Innere heraus. Der so entstandene Ring läßt sich dann ganz einfach in Stücke teilen)
- Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Kürbisstücke in den Gareinsatz geben und 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
- Gareinsatz entnehmen und Kürbisstücke ca. 30 Minuten abkühlen lassen; Wasser aus dem Mixtopf gießen.
- Milch, Butter, Zucker und zerkrümelte Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Kürbisstücke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Mehl und Salz hizugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in eine Silkonform geben. Teig 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Brötchen einpinseln und 45 Minuten bei 170 Grad backen (ggf. im Backofen mit Alufolie abdecken).
Tipp
wer die Brötchen gerne etwas süßer mag nimmt 5 TL Zucker. Alternativ kann auch Honig verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gutes Rezept, Teig kann man super verarbeiten. Bei mir leider ein wenig hart geworden. Das nächste Mal werden sie gelingen
Ich habe die Brötchen gerade im Backofen...der Teig war mega mega klebrig...hast Du eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Habe mich an alle Schritte gehalten 🤷♀️
Sehr leckere Brötchen mit intensiver toller Farbe. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen. Schmecken auch aufgetoastet richtig gut.
warum auf den TM verzichten?
Der Teig ist ganz toll zu verarbeiten, klebt nicht umd wird schön luftig. Danke für das tolle Rezept werde ich jetzt öfter machen
Von mir gibt es eindeutig 5 Sterne
Ich habe gerade dir Brötchen gebacken, sie sind sehr gelungen und schmecken gut. Habe sie warm probiert, weil ich nicht warten konnte.
Mal sehen, wie sie kalt schmecken...
[quote] fraukoi hat geschrieben:
Genau so ein Rezept, habe ich gesucht. Super leckerDie sehen ja mal lecker aus, werde ich testen.
Schon mal ein Herzchen dafür
LG ALEXIS