- TM21
Zutaten
- 300 g 6-Kornmischung (von ALNATURA bei dm)
- 200 g Dinkel
- 500 ml Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Rübenkraut, / "Zuckerrübensirup"
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
in den Mixer geben und 30 sec /Turbo mahlen, aus dem Topf nehmen
Dinkel in den Mixer geben und 60 sec /Turbo mahlen, aus dem Topf nehmen
Buttermilch, Salz, Hefe & Rübenkraut ca. 1 1/2 min bei 40°C "Sanftrührstufe"
6-Kornmehl, Dinkelmehl und Sonnenblumenkerne dazu geben und ca. 1 1/2 min " Modus „Teig kneten“"
in gefettete Form geben und ca. 15 min gehen lassen. Dann ca. 40 min bei 180°C O./U. backen, dann 20 min bei gleicher Temperatur auf Umluft (Backofen vorheizen)
Sehr saftig. Milder und lockerer als herkömmliches Schwarzbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot jetzt schon einige Male gebacken und bin restlos begeistert!!!
Ich füge dem Rezept noch Sesamsaaten, Leinsamen und Kürbiskerne hinzu sowie 40g Wasser zum Ausgleich.
Für's einstellen herzlichen Dank
Jetzt muss ich endlich mal Sterne für dieses super leckere Brot dalassen! Ich backe es mindestens einmal in der Woche weil es so gut ankommt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Es funktioniert übrigens auch mit Übernachtgare im Kühlschrank. Ich verwende dann nur einen halben Würfel Hefe und lege eine Backmatte in meine Kastenform. Den Teig decke ich mit einem feuchten Tuch ab, damit er nicht antrocknet. So lässt sich das Brot nach dem Backen auch perfekt aus der Form lösen.
Ein wunderbar leckeres Vollkornbrot
Ich verwendete 200g Roggen und 100g Buchweizen anstatt der 6-Korn Mischung.
Aus Mangel an Buttermilch 100g Joghurt und 400ml Wasser verwendet. Außerdem etwas Trockensauerteig.
Mache ich bald wieder.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Sehr lecker☺
Super saftiges Vollkornbrot ☺
Liebe Grüße,
Thermomixfreundin ☺
Wirklich super einfach und soooo gut. Hält sich fast eine Woche und bleibt saftig. Ich kanns nur empfehlen
Sehr lecker
Supersuperlecker
Mein neues Lieblingsbrot!!! Schnell zubereitet und lecker!
Sehr lecker. Wird jetzt öfter gebacken. 5 Sterne
SUPERLECKER
17.06.2015
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