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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g 6-Kornmischung (von ALNATURA bei dm)
  • 200 g Dinkel
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Wasser, warm
  • 80 g Quark
  • 100 g Sesam, saat
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 6-Kornmischung und Dinkel nacheinander 60sec/Turbo mahlen

    alle Zutaten in den Mixer geben und  1 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mit Teigspatel nachhelfen

    Teig in lange,gefettete Form geben, ca. 20 min gehen lassen, bis der Teig sich ca. verdoppelt hat

    zuerst 25 min bei 220°C O./U. backen, dann 35 min bei 190°C zu Ende backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftig-knackiges Vitalbrot

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Kommentare

  • 17. September 2015 - 10:47
    1.0

    Das Brot war ein Flop.

    Ich hatte es fast 2h im Ofen und es war innen immer noch feucht - so sieht für mich kein Brot aus.

    Hatte mich bei der Wasserangabe schon gewundert - so viel Wasser habe ich noch nie beim Brotbacken verwendet und dementsprechend füssig war dann auch der Teig.

  • 27. Juni 2015 - 23:19
    5.0

    Ich habe das Brot heute ausprobiert und bin völlig von den Socken! So lecker!!! Ich habe den Teig in die Form gefüllt und in den kalten Ofen geschoben, auf 200 Grad gestellt und gebacken. Perfekt, man muss den Teig nicht gehen lassen. Das Brot ist fluffig und schmeckt super. Volle Punktzahl!

  • 31. Oktober 2014 - 15:07
    5.0

    Das Brot ist wirklich super lecker! Schön saftig und lange frisch. 

    Ich habe es in 2 normal großen Kastenformen gebacken.

  • 5. August 2014 - 13:16
    2.0

    Hai tmrc_emoticons.;)

    habe den Thermomix seit wenigen Tage und dies war das erste dunklere/vollwertigere Brot, daß ich probiert habe. Glaube es ist mir nicht gelungen!?! Es ist beim Anschneiden so bröselig!!!??? Habe alles nach Angabe gemacht, SCHADE. tmrc_emoticons.(

     

    LG Sandi tmrc_emoticons.;)

  • 23. März 2014 - 21:39
    5.0

    Dieses Brot hat uns allen gefallen.

    Der Teig geht wirklich sehr auf....nehme von nun an die größere Form! Dann habe ich auch keinen zusätzlichen Brotkranz mehr auf dem Backblech darunter (Hatte ich zur Vorsicht gemacht)! Der war allerdings als erstes verschwunden!!

    Sehr lecker,locker und saftig!

    Danke dafür!

  • 1. November 2013 - 20:50
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Habe es schon öfters gebacken, geht schnell und schmeckt super lecker!

    Ich stelle meist noch eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit das Brot schön knusprig wird. Außerdem streue ich in die Form und oben auf das Brot grobe Haferflocken, schaut dann aus wie von Bäckerhand gemacht. 

    Lieben Gruß,

    Kathrin 

  • 9. Oktober 2013 - 21:28
    5.0

    Hi,

    dieses Brot ist echt lecker. Ist mir zwar über gebacken, aber war trotzdem echt super.  Cooking 6

    tmrc_emoticons.;) Rebecca

  • 1. Oktober 2013 - 11:56
    5.0

    Echt lecker. Gibt es auch bei uns nun öfter.

    Wenn 2/3 des Teiges zubereitet, paßt diese Menge genau in die 32 cm ovale Brotbackform.

     

     

  • 18. August 2013 - 23:17
    5.0

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht  tmrc_emoticons.) backe ich nur noch  Cooking 7 meine Kinder und mein Mann lieben es 

  • 31. Juli 2013 - 09:33
    5.0

    Habe dieses Brot nun schon zwei Mal, ohne es gehen zu lassen, in den noch kalten Ofen gestellt und mit den angegebenen Temperaturen gebacken.Funktioniert wunderbar und es geht während der Erwärmungsphase wunderbar auf.Somit hat man nicht die Gefahr das der Teig über die Form läuft, da sich schon eine Krustegebildet hat, wenn der Teig höher als die Form wird.Meine Kastenkuchen-Springform ist ca. 30cm lang und zu 3/4 mit Teig gefüllt.

    LG Erikay