Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.01.2015
geändert: 22.02.2015
Zutaten
Teig
- 1000 g dunkles Weizenmehl
- 900 g warmes Wasser
- 4 EL Essig
- 1 TL Salz
- 2 Päckchen frische Hefe
- 3 Portionen Körner, (Tassen eignen sich gut zum Portionieren)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe zerkleinern und im warmen Wasser auflösen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min zu einem Teig kneten " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig muss nicht gehen.
Den Teig halbieren und in zwei Kastenformen geben.
1 Stunde bei 200°C im Backofen backen.
Tipp
Die Teigmenge reicht für zwei Kastenformen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept ist super. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen. Für eine Kastenform passt genau. Als Körner habe ich einen Mix von Sonnenblumenkerne, Sesam geröstet und einen Rest Mischung Salatkörner von Aldi. Insg. 130 gr. Dann noch Weizen- und Dinkelkleie ca 20 gr. Ich habe meinen Vorratskammer aufgeräumt.
Tolles Rezept. Meine Familie ist begeistert.