thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g dunkles Weizenmehl
  • 900 g warmes Wasser
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 Päckchen frische Hefe
  • 3 Portionen Körner, (Tassen eignen sich gut zum Portionieren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe zerkleinern und im warmen Wasser auflösen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min zu einem Teig kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Der Teig muss nicht gehen.

     

    Den Teig halbieren und in zwei Kastenformen geben.

    1 Stunde bei 200°C im Backofen backen.

Tipp

Die Teigmenge reicht für zwei Kastenformen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot schnell & einfach

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2016 - 20:30
    5.0

    Das Rezept ist super. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen. Für eine Kastenform passt genau. Als Körner habe ich einen Mix von Sonnenblumenkerne, Sesam geröstet und einen  Rest Mischung Salatkörner von Aldi. Insg. 130 gr. Dann noch Weizen- und Dinkelkleie ca 20 gr. Ich habe meinen Vorratskammer aufgeräumt.

  • 22. Juni 2015 - 22:40
    5.0

    Tolles Rezept. Meine Familie ist begeistert.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)