thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gVollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 50 g Roggen, vollkornmehl
  • 250 g Mehl
  • 550 g Wasser, warm
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Buttermilch, saure Sahne, Schmand oder Joghurt
  • 100 g Körner
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben

    3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , eventuell mit dem Teigspatel nachhelfen

    in gefettete Brotform, ca. 15 min gehen lassen

    in vorgeheizten Backofen: zuerst 20min / 220°C, dann 20min / 200°C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot mit Roggen & Buttermilch

Drucken:

Kommentare