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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g 6-Kornmischung (von ALNATURA bei dm)
  • 200 g Dinkel
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g Rübenkraut, / "Zuckerrübensirup"
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. in den Mixer geben und 30 sec /Turbo mahlen, aus dem Topf nehmen

    Dinkel in den Mixer geben und 60 sec /Turbo mahlen, aus dem Topf nehmen

     Buttermilch, Salz, Hefe & Rübenkraut ca. 1 1/2 min bei 40°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    6-Kornmehl, Dinkelmehl und Sonnenblumenkerne dazu geben und ca. 1 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in gefettete Form geben und ca. 15 min gehen lassen. Dann ca. 40 min bei 180°C O./U. backen, dann 20 min bei gleicher Temperatur auf Umluft (Backofen vorheizen)

     

    Sehr saftig. Milder und lockerer als herkömmliches Schwarzbrot tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräftiges Landbrot (schwarzbrotähnlich)

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