- TM5
Zutaten
- 400 g Mehl, Typ 550
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarm
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Morgens den Backofen auf 250°C (Ober-/Untgerhitze) vorheizen. Eine Schale Wasser auf den Herdboden stellen.
Hände mit Wasser befeuchten und ca. 6 Brötchen formen.
Teigbällchen in Saaten nach Wunsch drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Brötchen ca. 25 Min. knusprig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und knusprig , wir haben sie vor dem Backen mit Joghurt bestrichen.
Bei mir sind es 11 mittelgroße Brötchen geworden. Hab sie früh gemacht und 30 Minuten gehen lassen. Sehr gut geworden.
Heute zum Frühstück ,wir waren begeistert .
Danke für das Rezept