- TM5
Zutaten
Teig
- 450 g Weizenmehl, Typ 405
- 300 g Roggenmehl, Typ 1050
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75g), z.B. von Seitenbacher
- 1/2 Würfel Hefe, frisch (20g)
- 3 TL Salz
- 500 g Wasser
- 15 g Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backform mit etwas Öl einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen formen, in die vorbereitete Form geben, mit Mehl bestäuben und oben schräg einschneiden.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Backofen in dieser Zeit auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brot 35 Min. auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
Tipp
Bei halber Menge Teig die Backzeit auf 33 Min. verkürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen. Kurze Frage wegen der Hefe..bin Anfängerin muß das Wasser nicht warm sein?
Sehr lecker!
Tolles Rezept!
Gute Mengen- und Zeitangaben. Die Sorte Roggenmehl habe ich auch variiert.
Danke!
Einfache Zubereitung bei tollem Ergebnis. Vielen Dank für das Rezept.
Super im Geschmack! Zubereitung war auch sehr einfach. 5*.
Sehr sehr einfach und super lecker 🤤
So schnell gemacht und so lecker . Dafür von mir 5 Sterne, habe schon einige versucht, aber dieses gefällt mir am besten.
Dieses Brot wurde bisher von uns am häufigsten gemacht, wir lieben es einfach... Es gelingt immer, geht toll auf und schmeckt klasse!
Tolles Brot werde ich demnächst backen
super
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