- TM31
Zutaten
- 100 Gramm Roggenkörner
- 100 Gramm Weizenkörner
- 300 Gramm Mehl
- 300 Gramm Wasser
- 40 Gramm Hefe
- 40 Gramm Leinsamen dunkel
- 40 Gramm Sesam
- 1-1/2 Teelöffel Salz
- 25 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
je 100 gr Rggen und Weizen 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen gemahlenes Korn rausnehmen, auf Seite stellen,
300 gr lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe (40 gr)1 Prise Zucker
das gemahlene Korn und 300 Mehl zufügen
40 gr Sesam
40 gr dunkler Leinsamen
1 - 1/2 TL Salz
25 gr Öl
2 min. /Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten
Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu langen Rollen formen, je nach Bedarf 2 odr 3 Stck., in Baguettemulden oder Backblech legen.
Etwas schräg einschneiden und 15 min an einem warmen Ort, (ich lege sie in den auf 50° vorgewärmten Backofen), danach mit etwas warmen wasser einpinseln und auf 200° fertigbacken.
Baguette mit Körner
Tipp
Körner können natürlich variabel eingesetzt werden, je nach dem was schmeckt. Das Baguette ist super zart!!!
sollte der Teig etwas feucht sein, kann man noch Mehl untermischen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Baguettes sind sehr lecker und luftig!
ich habe 200g Dinkelvollkornmehl, 300g Dinkelmehl Typ 630 und 1 Pck. Trockenhefe genommen.
Gebacken habe ich sie 25 Minuten und sie waren perfekt
vielen Dank!
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten!
Hallo,
Eine geamtbackdauer würde uns helfen!
Viele Grüße
TIMO
hallo,
schade, meine waren fest, da ich noch etwas mehl zugefügt habe, was ich auch geschrieben habe. vll nimmt man weniger roggenkörner, werde ich noch mal testen und dann berichten.
Hallo,
Das Baguette hat mich leider nicht so begeistert, viel zu broeselig und kruemmelig obwohl ich alles nach Anweisung gemacht habe
hallo tetfee,
vilen dank, finde ich und meine Gäste auch.
Hallo!
super einfach zuzubereiten, lecker. 5* von uns
testfee
wozu muß man denn das gemahlene Mehl umfüllen?
kann doch gleich im Topf bleiben
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