- TM31
Zutaten
- 130 g Dinkel, oder Weizen
- 130 g Haferflocken
- 45 g Leinsamen
- 45 g Sesam
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1,5 TL Salz
- 50 g Öl
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel oder Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Die Masse 1 Stunde quellen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dadrauf verteilen. Mit einem Tortenheber geht das am Besten.
Nun erst 1 Blech 20 Minuten bei 160-170° backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden, dann nochmal für 20-30 Minuten in den Ofen, bis die Stücke trocken sind. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren.
Abkühlen lassen und fertig!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist so lecker. Ich verschenke das Knäckebrot sehr oft. Kommt immer gut an.
Ich gebe auch 5 Sterne,
habe mehrere Rezepte schon ausprobiert,
die auch sehr gut waren..........
hier gefällt mir das Öl.
Habe noch 2 Teeloffel Honig mit dazu.
KNÄCKEBROT - leckere Knabberei für zwischendurch.
ich habe div. Kommentartipps brücksichtigt (z.B. Backofen zwischendurch öffnen, 2 Bleche mit Umluft, nach halber Backzeit schneiden etc)
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker 😋 danke fürs Rezept 👍
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept. Die ganze Familie ist begeistert. Ich habe in den Teig noch einen Teelöffel italienische Kräuter und 30 gr. geschreddert getrocknete Tomaten gegeben. Nach den ersten 20 Minuten im Ofen noch Kürbiskerne und geriebenen Bergkäse drauf gegeben. Einfach perfekt 👍
Horathio: also ohne backpapier habe ich es nie versucht-es wäre aber schade für die Arbeit, wenn alles am Blech klebt...
Der absolute Oberhammer! Meine ganze Familie liebt es - vielen Dank für das wundervolle Rezept!
Sehr lecker
Ich mache noch Kürbiskerne mit rein
Ich schneide es mit dem Pizzaroller, funktioniert wunderbar
Meine Tochter nimmt es derzeit täglich mit in die Schule
Ich muss immer wieder sagen. Das ist das Beste Knäckebrot ever.
ich liebe es.
"Linkslauf"