Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.03.2017
geändert: 14.03.2017
Zutaten
- 170 g Brot, altbacken, gewürfelt
- 250 g gekochte Kartoffeln, in Stücken
- 0,320 Liter Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das altbackene, gewürfelte Brot in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern
2. Gekochte Kartoffeln und Wasser zugeben und 5 Sek/Stufe 6 vermengen
3. Alles mit dem Spatel nach unten schieben
4. Hefe, Salz, Brotgewürz und Zucker zugeben, 1Min/50°/Stufe1
5. Mehl zugeben 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend kurz von Hand durchkneten und in eine gefettete Form (z.B. Ultra 3,0 Liter) geben. Etwas mit Mehl bestäuben und die Oberfläche 2-3x einschneiden.
Die Form (+Deckel) in den Ofen schieben und 45 Minuten bei 220 Grad backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für die Änderung, gehöre auch zu den "Ausdruckern".
Danke für den Hinweis! Habe ich gleich gemacht
Danke für die Antwort. Eine Änderung bzw. Ergänzung direkt im Rezepz wäre hilfreich besonders, wenn man sich das ausdrucken möchte.
Oh sorry!! Ich verwende gekochte Kartoffeln und die Brotreste sind manchmal frisch oder auch schon etwas älter.
Hört sich gut an und dient zur Resteverwertung!
Kann ich auch schon richtig getrocknete Brotreste verwenden? und ja gekochte oder rohe Kartoffeln?
DANKE FÜR DIE BEANTWORTUNG!
Rohe oder gekochte Artofeln? Diese Frage wollte ich auch stellen!
Nimmst Du rohe oder gekochte Kartoffel?