- TM5
Zutaten
Dessert
- 0,5 Liter Milch
- 30 g Zucker
- 80 g Griess
- 1 Prise Salz
- 3 Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Bananen schälen und in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
2. Milch, Zucker, Grieß und Salz zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 verrühren und 10 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
3. Grießbrei in Schälchen füllen, warm oder kalt servieren.
Tipp
Grießbrei umfüllen und Mixtopf sofort mit Wasser füllen, erleichtert die Reinigung (je nach Reifegrad der Bananen und Zuckerzugabe setzt sich evtl. eine Schicht am Boden ab) !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Supermama70,
lieben Dank fürs Einstellen.
Wollte unseren Griessbrei schon lange mal einstellen, jetzt hast Du das für uns gemacht- danke!
Wir machen den Griessbrei mit 1 l Milch, 140 g Griess und 50 g Zucker (mein Mann ist ein Süsser) für 12 Min. 90 ° St. 1. Dann 1 Banane zerdrücken, 1 Btl. Fl. Vanille v. Dr. Ö..., 4 EL Rosinen in Rum eingelegt (haben wir immer im Glas im Kühlschrank) und 1 TL Honig vermischt für 3 Min. 90 ° linksrum kurz auf St. 3-4 dann auf St. 3
Schönen Abend noch
LG Cantarella
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Juhuu,
Ich hab heute Abend den Brei nachgekocht. Hatte nicht so viel Bananen da und desshalb erst einen großen Apfel gemixt und dann die doppelte Menge an Grieß sowie Milch eingewogen. 10 min St 2 eingestellt und zum Schluss noch eine sehr reife Banane auf Stufe 6 untergemixt. Es ist nix angebrannt und meine kleine Tochter hat ihren Teil raz-faz Verputz .
🍌🍏 👉☆☆☆☆☆
Die Dauer von 10 min. ist zu lang. Beim nächsten Mal werde ich die Zeit verkürzen auf 6 min. Dann wird es nicht so fest und brennt nicht an. Ansonsten lecker
schmeckt gut, bei reifen Bananen braucht man nicht unbedingt noch Zucker. Leider brennt es ziemlich an und der "Mixtopf geschlossen" brauchr sehr viel Zuwendung für das reinigen. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?