- TM31
Zutaten
"Vorteig"
- 200 g Karotten
- 20 g Hefe
- 2 TL Sauerteigpulver, Alnatura
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz, Alnatura
- 50 g Zuckerrübensirup
- 350 g Wasser
restliche Zutaten
- 200 g Roggenmehl 1050
- 350 g Weizenmehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten schälen und in TM geeignete Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Danach 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten des "vorteiges" in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren...
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten...
Teig etwa eine Stunde gehen lassen
Danach nach belieben Formen, einschneiden und optimalerweise in den Zaubermeister geben...
Teig weitere 10 min im Zaubermeister "ruhen" lassen und anschliessend im unteren Teil des Backofens auf dem Rost bei 230 Crad etwa 55 Minuten backen...
Vorteig
Tipp
Kann auch im Pampered zauberkästchen gebacken werden, so dass man 4 kleine Brote erhält...
Auch mit verschiedenen Körnern bestreut sehr lecker..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Brot! Ich nehme deutlich mehr Mehle und nur 15g Hefe.
Sehr lecker! Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Rübenkraut nehmen, damit es nicht so süss ist. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Das Brot ist sehr lecker mache es sehr gerne auch mit Körner
Gruß Nana
War leider gar nicht unsere Geschmack.
Backst Du das Brot mit Deckel?
Super leckeres Brot.Zur Zeit mein Lieblingsbrot.Kann man nur empfehlen.
Ich heize mit dem Zaubermeister immer vor...
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
kommt das Brot in den kalten Ofen oder vorheizen?
. Ein leckeres Brot. Da der Teig noch ziemlich dünn war, habe ich noch mehr Mehl hinzu getan. Und ein tolles Brot war das Ergebnis.
Kindertaugliches leckeres Brot !!!
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