thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Vorteig"

  • 20 g Hefe
  • 2 TL Sauerteigpulver, Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, Alnatura
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Wasser

restliche Zutaten

  • 200 g Roggenmehl 1050
  • 320 g Weizenmehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Zutaten des "Vorteiges" in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren......

  2. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten... 

    Teig etwa eine Stunde gehen lassen

    Danach nach belieben Formen, einschneiden und optimalerweise in den Zaubermeister geben... 

    Teig weitere 10 min im Zaubermeister "ruhen" lassen und anschliessend im unteren Teil des Backofens auf dem Rost bei 230 Crad etwa 55 Minuten backen... 

     

    Viel Spaß beim nachbacken....

Tipp

Kann auch im Pampered zauberkästchen gebacken werden, so dass man 4 kleine Brote erhält... 

Verschiedene Körner hinzufügen oder damit bestreuen ist möglich... 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenmischbrot aus dem Tontopf o.ä,..

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?