- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Weizenkörner
- 250 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 0,5 Liter Buttermilch
- 100 g Rübenkraut
- 100 g Apfelkraut
- 1 gestrichene Esslöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Haferflocken grobe, bei Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rogenkörner in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 9 schroten und umfüllen.
Weizenkörner in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 9 schroten und zum Roggenschrot geben.
Die Buttermilch mit dem Apfel-/Rübenkraut und der Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 /37° erwärmen.
Getreideschrot, Weizenmehl und Salz zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Diesen eher flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Brotkastenform ( 30 X 12 cm) geben und 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 150° Grad vorheizen.
Den Teig mit kernigen Haferflocken bestreuen.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und 3 Std. bei 150 ° backen und dann im geschlossenen Ofen 12 Std. auskühlen lassen und am nächsten Tag in Scheiben schneiden und bei Bedarf einfrieren.
Wegen den langen Backzeiten fertige ich den Teig zweimal hintereinander an.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Schwarzbrot. Genauso muss es sein
Sehr lecker - so wie wir ein deftiges Vollkornbrot lieben. Danke für's Rezept, dafür gibt es 5 Sterne
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