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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brot

  • 50 g Dinkel
  • 50 g Roggen
  • 200 g Dinkel
  • 200 g Roggen
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 150 g Sauerteig
  • 250 g Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sesam
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Kamutkörner
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Apfel-/Birnendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 1. 50g Dinkel und 50g Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 schroten, umfüllen.

     

    2. Restliche 200g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, zum Schrot umfüllen.

     

    3. Restliche 200g Roggen und das Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen.

     

    4. Schrot, gemahlenen Dinkel und alle restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    5. Brotteig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 12 Stunden gehen lassen.

     

    6. Teig zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die Oberfläche mit einem Küchenmesser kreuzförmig einritzen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

     

    7. Das Brot vor dem Backen auf der Oberseite mit Wasser einstreichen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, dazu eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingelsberger Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

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