thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 200 g Roggen
  • 300 g Dinkel
  • 2 TL Brotgewürz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kamutkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfel-/Birnendicksaft
  • 280 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Dinkelkörner und Brotgewürz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.

    4. Roggenschrot und die restlichen Zutaten zugeben und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ich nehme gern eine Rehrücken-Backform) geben und 60 Min. bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

10 Minuten Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?