- TM31
Zutaten
Brot
- 200 g Roggen
- 300 g Dinkel
- 2 TL Brotgewürz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kamutkörner
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Apfel-/Birnendicksaft
- 280 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
3. Dinkelkörner und Brotgewürz in den"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
4. Roggenschrot und die restlichen Zutaten zugeben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ich nehme gern eine Rehrücken-Backform) geben und 60 Min. bei 180°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, leider muss ich sagen, das Brot kommt bei meiner Familie nicht an Es ist sehr hart und krümelig geworden.
Trotzdem Versuch macht klug
Hallo, kurze Frage, die Kamutkörner sollen nicht gemahlen werden?
Are you sure to delete this comment ?