thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 54min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hot Dogs

  • 250 Gramm Vollmilch
  • 20 Gramm Hefe (Frischhefe)
  • 12 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Salz
  • 25 Gramm Honig
  • 38 Gramm Rapsöl
  • 425 Gramm Weizenmehl Typ 550

Nach dem Gehen

  • 1 Ei, zum bestreichen
  • 1 Esslöffel Vollmilch, zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubeteitung
  1. Milch, Hefe, Zucker, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.

    Rapsöl und Mehl hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt circa 1 Stunde bei 30°C im Backofen gehen lassen.

    Danach Backblech mit Backpapier belegen und 7 Rollen a circa 110 Gramm in 16 cm lange Würste formen.

    Etwas platt drücken, nochmals 30 Min gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen in dieser Zeit auf 220°C Ober/ Unterhitze oder Heißluft 180°C vorheizen. Wer Ober/Unterhitze hat, sollte diese auswählen.

    Dann die Bons mit gequirltem Ei und Milch bestreichen. Wer will kann noch mit Sesam bestreuen. Die Bons in der mittleren Schiene circa 12 bis 16 Minuten goldbraun backen.

    Anschließend auf einem Rost erkalten lassen. Halb aufschneiden und nach Belieben belegen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hamburger oder Hot Dog Buns

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare