Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 500 g Quark
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1: Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver wiegen, miteinander vermischen und in einem Gefäß beiseite stellen
Schritt 2: Die Eier, den Quark und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Minute bei Stufe 5 mit Hilfe des Schmetterlingaufsatzes verrühren
Schritt 3: Die Mehlmischung zu der Quarkmasse geben und ohne den Schmetterlingaufsatz für 1 Minute " Modus „Teig kneten“" kneten
Schritt 4: Aus dem Teig ca. 20 Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen
Tipp
Beim Brötchen formen ist es hilfreich, die Hände vorher mit Wasser zu befeuchten, da der Teig klebt.
Die Brötchen können vor dem Backen noch mit etwas Milch bepinselt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine leckere schnelle Alternative zum Hefeteig, super🖒
Schmecken gut und geht schnell. Danke
Ich habe die Brötchen probiert . Mir sind sie etwas zu nüchtern. Ich werde beim nächsten Mal versuchen, es würziger zu machen
Trotzdem vielen Dank!
Hab sie probiert, sind sehr lecker!
Ich bin total begeistert, sind die lecker
Super Brötchen! Waren sehr lecker. " Modus „Teig kneten“"
Endlich mal ein Rezept mit Backpulver. Super, wenn man Hefe nicht gut verträgt. Werde die Brötchen ausprobieren und dann berichten. Danke schon mal für das Rezept.
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