Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grill-Brötchen
- 1/8 Würfel Hefe
- 100 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 180 Gramm Pizzamehl, oder Weizenmehl Type 405
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 1-2 Teelöffel italienische Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum
- 25 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser, Zucker und Salz 3 Min./37°C/Stufe 1-2 verrühren.
Mehl, Knoblauch, Kräuter und Olivenöl zugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen, wenn der Teig zu sehr am Messer bzw. im Topf klebt.
Ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Bällchen formen und diese in Mehl platt drücken.
Außenseiten müssen gut bemehlt sein, damit die Brötchen nicht auf dem Grill festkleben.
Etwa 12-14 Min. bei indirekter/niedriger Hitze auf dem Grill backen.
Teig herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Grillbrot ist hier immer sehr begehrt.
Danke für das Rezept!
SuzieWong:1/4 geht auch
1/8 Würfel Hefe.?