- TM5
Zutaten
Teig
- 0,220 Liter H-Milch (1,5 %)
- 0,230 Liter Wasser (lauwarm)
- 1 Prise Zucker
- 30 Gramm Frischhefe (3/4 Würfel)
- 410 Gramm Weizenmehl
- 190 Gramm Roggenmehl
- 1/2 Packung Sauerteigextrakt (trocken)
- 15 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1 gestrichener Teelöffel Brotgewürz
- 35 Gramm Keimöl (Mazola)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
H-Milch (bitte nicht eiskalt aus dem Kühlschrank) und das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe und einer Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und anschließend für 1 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche (der Teig ist sehr klebrig) 4-5 mal zusammenfalten und anschließend in eine eingefettete Kastenform geben.
Teig zudecken und für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen! Schon beim vorheizen und während der gesamten Backzeit eine kleine Schale Wasser mit in den Backofen stellen.
Backzeit: 10 Min. bei 250 Grad, dann auf 230 Grad reduzieren und noch weitere 30 Min. backen.
Teigzubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wie viel müsste man von selbstgemachtem Sauerteig nehmen?