4.7 (17)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Roggenmehl, (Type 1150)
  • 350 g Weizenmehl, (Type 550)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig 2 min./Stufe 1/37 Grad erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    Teig in leicht bemehlter Schüssel (abgedeckt) gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (ca. 40 min).

    Den gegangenen Teig kurz (per Hand) durchkneten  und in drei Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 25 cm langen Stange formen und 2-3-mal um sich selbst drehen, so das eine unregelmäßige Stange entsteht. Mit Roggenmehl bestäuben.  Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

     

    Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 220 Grad, Heißluft ca.  200 Grad.

    Die Stangen  auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, auf Kuchenrost abbkühlen lassen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedrehte Stangenbrote

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