- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl 630
- 300 g Weizenmehl 405
- 250 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 50 g Sesam
- 40 g Kürbiskerne
- 1,5 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- Quark, zum Bestreichen
- Haferflocken, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (bis auf den Quark und die Haferflocken) in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Danach ein Brot formen und entweder in einen Römertopf oder eine hohe Ultra-Form geben und mit dem Messer ein paar Mal einschneiden (die Form evtl. vorher etwas einfetten). Mit Quark bestreichen und mit etwas Wasser bestäuben. Mit einer handvoll Haferflocken bestreuen.
Mit geschlossenem Deckel für 20 Min. in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft. Danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Min. backen lassen.
Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp
Die Körner kann man beliebig austauschen, z. B. gegen Leinsamen, etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnuffelpuff: Tut mir leid, für die späte Antwort. 🙈 also bei meinem Ofen hat das ausgereicht. Ich würde es sonst einfach testen.
Ist es richtig dass das Brot in den kalten Ofen kommt? Mir scheint die Zeit so wenig?
Einfach nur geil das Brot .Schnell zu backen und super lecker.Wird es bald wieder geben.
Ein sehr leckeres Brot!
Brot gebacken wie im Rezept, schon geschmacklich gut, einfache, schnelle Handhabung!!! Für uns allerdings nicht das richtige. Für mich eher Richtung Weißbrot....unter Brot stelle ich mir ein dunkles Brot vor. Trotzdem 4 Sterne, 1 Stern Abzug da man etwas anderes drunter erwarten kann.
Guten Abend und danke für das leckere Rezepte
Ich habe es heute spontan gemacht daher hatte ich keine Kűrbiskerne sondern habe als Ersatz Sonnenblumenkerne genommen.
Im kleinen Römertopf welchen ich vorher mit Trennmittel eingesprűht habe.
Ist super geworden
Einfach super lecker und echt einfach zu machen
Hallo,
Ich mache das Brot gerne wenn es schnell gehen muss. Dafür ist es voll o. k. Allerdings sind mir persönlich die etwas aufwändigeren Brote lieber. Aber dafür das es so Ruckzuck gemacht ist ist es spitze!
... Immer hungrig.....
Ist in Ordnung, wenn es mal schnell gehen muss.
Hat prima geklappt, danke fürs einstellen! =)
Are you sure to delete this comment ?