- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- ca. 475 ml Wasser
- 1/2 EL Zucker
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 250 g Roggenmehl, Typ 1150
- 1 EL Honig
- 1 gehäufter EL Meersalz
- Varianten: Anstelle Weizenmehl Dinkelmehl
- Typ 630 verwenden
- einen Teil des Roggenmehls durch
- Vollkornroggenmehl ersetzen (z.B. 150 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorteig: Hefe, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 37 ° 2-3 min. Stufe 2 erwärmen.
Brotteig: Mehl, Honig und Salz zufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“"
Teig ist recht klebrig. In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 2 Teile teilen und nochmals (unter Zugabe von Mehl) durchkneten. Dann aus dem Teig 2 Brote formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech weitere 30 min gehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Evtl. jedes Brot in Backpapier einzwirbeln, damit es nicht so flach wird und die Form behält.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 ° etwas 10 min. backen. Danach Hitze auf 175 ° senken und nochmal 15 min. backen.
Wir finden dieses Brot total lecker. Ein Brot kann man einfrieren, dann hat man gleich etwas Gutes für den Vorrat ! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Quelle: Landlust
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragend! Habe die Backzeit etwas verlängert und zum Schluss für ein paar Minuten noch den
Grill eingeschaltet!
Sehr leckeres Brot!
Die Zeit fand ich auch ein wenig zu kurz hab sie noch ein paar Minuten im Ofen (ausgeschalten) gelassen und die Restwärme genutzt.
5 ***** dafür.
LG Sternchen96
Sehr leckeres Brot!
Nein, die Backzeit stimmt so. Da es ja zwei Brote werden, reicht die Zeit aus, habe es gerade gestern selbst wieder gebacken.
Mir erscheint die Backzeit etwas zu kurz. Brot wird normalerweise fast immer ca. 1 Stunde gebacken.
Ist das ein Schreibfehler? Werde das Brot demnächst probieren.
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