thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorteig

  • 15 g Weizenkörner
  • 35 g Maisgries, grob
  • 20 g Haferflocken
  • 60 g Wasser

Hauptteig

  • Vorteig
  • 455 g Weizenmehl 550
  • 35 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 25 g Haferflocken
  • 125 g Buttermilch
  • 180 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Weizenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen

  2. Maisgries, Haferflocken und Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Wichtig! Vorteig mindestens 1 Stunde stehen lassen.

  3. Hauptteig
  4. Zu dem Vorteig nun das Weizenmehl, den Zucker, Salz, Hefe, Haferflocken, Buttermilch und Wasser dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  5. Den Teig im Topf ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 60 Minuten)

  6. Teig nochmals durchkneten 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  7. Teigmasse in die Kastenform geben und erneut gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

  8. Backofen auf 220 ° C vorheizen. Beim Einschieben des Brotes den Ofen auf 180° C herunterschalten und 45 Min. ohne Deckel backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Englisches Toastbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: