Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haferflocken und Saaten

  • 420 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe, 1/4 Würfel
  • 250 g Wasser, handwarm
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Haferflocken und andere Saaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorabend
  1. Hefe und Wasser 2 Min./37°/St.1 rühren
  2. Mehl, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl 3 Min./Knetstufe rühren
  3. Den Teig rollen und in 8-10 Teile schneiden
  4. Aus den einzelnen Teilen Kugeln formen.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ein paar Haferflocken auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßig verteilen
  6. Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Haferflocken oder Saaten nach Belieben bestreuen. Die Form mit Alufolie fest abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Nächster Morgen
  8. Alufolie wieder entfernen.
  9. Springform in den kalten Ofen stellen (mittlere Schiene).
  10. Die Brötchen bei 200° Ober und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfache Morgenbrötchen

Drucken:

Kommentare