thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 170 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl,630
  • 50 g Agavendicksaft
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter bei 37° / Stufe 2 / 3 Min. schmelzen.

    Die Milch zugeben, 37° / Stufe 2 / 3 Min. erwärmen

    Die Hefe dazu und bei Stufe 3/ 37/3Min. auflösen.





    Mehl,Agavendicksaft und Eier dazugeben, 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"





    Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen. Dann den Teig noch mal 2,5 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" [/b] kneten ( ich knete von Hand durch) und in kleine Stücke teilen (ergibt ca. 24 Stück ca. 30Gr. ). Daraus ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Röllchen dicht aneinander legen. Nochmals 20 Minuten auf dem Backblech zugedeckt gehen lassen.Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min.[/b] backen.

Tipp

Die Brötchen lassen sich Wunderbar einfrieren. Schmecken aufgetaut wie frisch gebacken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einback Alternative ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2017 - 11:09
    5.0

    Super Rezept! Backe ich für meine einjährige Tochter und sie liebt die gesunde Alternative. Ich ersetze sogar 50% vom Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl und es klappt einwandfrei

Are you sure to delete this comment ?