- TM31
Zutaten
- 400 g Weizen, mehrl Type 1050
- 100 g Roggenmehl, Type 1150
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 1min/37°/Stufe2. Restliche Zutaten zugeben und 3,5min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 30min gehen lassen. Nochmal von Hand durchkneten, einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Abdecken und weitere 30min ruhen lassen. Den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen. Brot in den Ofen geben und mit einem Blumensprüher einige Sprühstöße in den Ofen und sofort die Ofentüre schließen. Ersatzweise kann man auch eine 1/4 Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten. Nach 15min. die Temperatur auf 200°C zurückdrehen und die Ofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann und weitere ca. 45min backen.
Wer kein Backmalz hat, kann das Brot mit Kondensmilch bepinseln bevor man es in den Ofen gibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich ok, aber für unseren Geschmack etwas zu trocken...
Super lecker dieses Brot, Habe es in meine Sammlung aufgenommen! 5Sterne von mir.
Superlecker, einfach, werde es als Variante mal mit ganzen kümmelkörnern machen!
Auch von mir volle Punktzahl. Superlecker!!! Werde es als Variante mal mit Kümmel machen!
Volle Punktzahl! Das Brot ist schön aufgegangen, ist knusprig und auch am nächsten Tag noch lecker! Kommt in meine persönliche Favoriten Sammlung!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
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