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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Weizen, mehrl Type 1050
  • 100 g Roggenmehl, Type 1150
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 1min/37°/Stufe2. Restliche Zutaten zugeben und 3,5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 30min gehen lassen. Nochmal von Hand durchkneten, einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Abdecken und weitere 30min ruhen lassen. Den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen. Brot in den Ofen geben und mit einem Blumensprüher einige Sprühstöße in den Ofen und sofort die Ofentüre schließen. Ersatzweise kann man auch eine 1/4 Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten. Nach 15min. die Temperatur auf 200°C zurückdrehen und die Ofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann und weitere ca. 45min backen.

    Wer kein Backmalz hat, kann das Brot mit Kondensmilch bepinseln bevor man es in den Ofen gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Echtes Schwäbisches Bauernbrot (Bauraloib, Bauernlaib)

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