- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 geh. TL braunen Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 100 g Haferflocken
- 450 g Mehl, 405 oder 550
- 1-2 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Backmalz
- 100 g Zuckerrübensirup
- 15 g Olivenöl
- 2-3 gehäufte Esslöffel Sonnenblumenkerne, nach Belieben
- 2-3 gehäufte Esslöffel Kürbiskerne, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser, den Zucker und die Hefe in den geben und 2 1/2 min bei 37° Stufe 2 auflösen.
zuerst die Haferflocken und dann den Rest in den geben und dann 2 1/2 min Stufe kneten.
Den Teig in eine gefettete und gemehlt Form geben und 15 - 20 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Danach 25 min. in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.
Das Brot wird fluffig und saftig und ist in unserer Familie das absolute Lieblingsbrot geworden. Suchtgefahr !!!!
Tipp
Man kann das Brot auch direkt in den kalten Ofen geben. Dann wird es nur etwas kompkter und ist nicht so locker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute das Brot gebacken es ist nur nicht so dunkel wie auf dem Foto geworden. Ich weiß nicht ob und was ich falsch gemacht habe, ich habe nur etwas 20 g Rübenkraut gehabt und flüßiges Backmalz. Kann es daran gelegen haben? In den Komentaren stand bei jemanden sie hat einen TEL Rübenkraut rein getan. Es schmeckt aber trotzdem gut und ich werde es nochmal versuchen.
Uns schmeckts super, habe aber nur 1 TL Zuckersirup reingetan. Teig gehen gelassen und auf Backblech geworfen und super in Form geblieben.
Sehr lecker, habe Backmalz weggelassen und statt Sonnenblumen- und Kürbiskernen Sesam genommen!
es gibt *****
Leider nicht eines meiner Lieblingsbrote, ist mir viel zu süss. Es ähnelt schon fast einem Kuchen! Schade! Vielleicht liegt mir auch nicht so der Zuckerrüben-Sirup. Aber die Zubereitung war super easy und das Aussehen gefällt mir auch.
würde das Brot gerne mal ausprobieren wundere mich aber etwas über die Backzeit, sind 25 Minuten nicht etwas kurz?
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, wo bekommt Ihr denn Backmalz? Was kann man anstelle benutzen? Ich habe sonst alle Zutaten da.
Hallo,
man kann auch weniger rein machen. Eine gewisse Süße hat das Brot auf jeden Fall. Einfach mal probieren.
Gerade frisch gebacken. Ich habe zwar die Sonnenblumenkerne etc. vergessen, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Liebe Gruesse
Krimieule
Hört sich gut an. Aber muss da wirklich 100g Zuckerrübensirup rein? Wird das nicht zu süß?
Danke im vorraus für deine Antwort.
Grüße Mixmax100
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