thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 700 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl 405
  • 3 EL balsamicoessig weiß
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Möhren schälen und in Größe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4sec/ Stufe 6.

    3. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Alle anderen Zutaten dazu, dabei die Hefe mit den Fingern zerbröseln. Dann 4min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig muss nicht gehen, sondern wird sofort in den Ofen gestellt. Er ist sehr klebrig, aber das ist normal.

    5. Teig in eine Brotform geben und 30min bei 220°C auf der untersten Stufe backen, danach noch 20min bei 190°C. 

    6. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Guten Appetit!

Tipp

Man kann natürlich variieren. Meine Kinder mögen keine Körner, daher backe ich ohne. Man kann aber 100g Mehl durch z.B. Sonnenblumenkerne, Chiasamen, etc. ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?