Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.12.2015
geändert: 01.12.2015
Zutaten
Erdnussbutter
- 200 g Erdnüsse ungesalzen
- 200 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 1 EL Erdnussöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50sec/Stufe 8.
Mit dem Teigschaber nach unten schieben.
Erdnussöl dazu und 10sec/Stufe 5.
Nochmal nach unten schieben.
Zum Schluss 50sec/Stufe 8.
In Gläser füllen und genießen.
Tipp
Wenn man es crunchier mag, eine niedrigere Stufe wählen, wenn man es cremiger mag, statt Stufe 8 Stufe 10 wählen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und ohne Zusatzstoffe!
erstaunlich lecker
Ich hätte nicht gedacht, daß es so einfach ist, Erdnussbutter selbst herzustellen.
Bei mir verbleiben allerdings trotz mixen auf hoher Stufe winzige Krümelchen in der Butter. Aber das finde ich nicht schnlimm.
Auf jeden Fall sehe ich keinen Grund mehr, teure Erdnussbutter mit vielen Zusatzstoffen in Plastikdosen zu kaufen.
Mein Sohn möchte sie leicht gesüßt.
Sehr sehr lecker.
Habe es bereits mehrmals gemacht, einfach lecker. Sehr cremig. Die gekaufte Erdnussbutter kann ich nicht essen, diese geht ohne Probleme.
Ich hab meine Erdnussbutter bisher nach einem anderen Rezept ( auch hier aus der RW) gemacht und finde das ehrlich gesagt auch besser.
Bei mir lief beim 3. Schritt (nochmal 50 sec/St. 8 ) nur das Messer leer , mit der Folge, dass da ein ziemlich stückiges Mus rauskam, musste es dann (wie in meinem "alten" Rezept) nacharbeiten.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mmmmh Yummy!!
Hab es auf Stufe 6 gemacht und zum Schluss einen Esslöffel Kokosblütenzucker dazugegeben und bin begeistert. Schnell, unkompliziert und köstlich! Vielen Dank für das Rezept
Super danke für das tolle Rezept
Ich hatte nur 200g gesalzene Erdnüsse da und habe Sonnenblumenöl verwendet. Pur natürlich sehr salzig, aber als Brotaufstrich perfekt.
Schmeckt super lecker, habe nur gesalzene Erdnüsse genommen und erstmal nur mit halber Menge probiert.
Wirklich lecker und supereinfach zu machen.
Die Konsistenz ist etwas anders/weicher als bei gekaufter Erdnussbutter, etwas ungewohnt, aber man gewöhnt sich dran
Sehr lecker! Ich habe im letzten Schritt noch einen Teelöffel Honig dazu.
Are you sure to delete this comment ?