thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdnussbutter

  • 200 g Erdnüsse ungesalzen
  • 200 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 1 EL Erdnussöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50sec/Stufe 8.

    Mit dem Teigschaber nach unten schieben.

    Erdnussöl dazu und 10sec/Stufe 5.

    Nochmal nach unten schieben.

    Zum Schluss 50sec/Stufe 8. 

    In Gläser füllen und genießen. 

Tipp

Wenn man es crunchier mag, eine niedrigere Stufe wählen, wenn man es cremiger mag, statt Stufe 8 Stufe 10 wählen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussbutter ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2022 - 18:40
    4.0

    Lecker und ohne Zusatzstoffe!

  • 9. Mai 2020 - 12:30
    5.0

    erstaunlich lecker
    Ich hätte nicht gedacht, daß es so einfach ist, Erdnussbutter selbst herzustellen.
    Bei mir verbleiben allerdings trotz mixen auf hoher Stufe winzige Krümelchen in der Butter. Aber das finde ich nicht schnlimm.
    Auf jeden Fall sehe ich keinen Grund mehr, teure Erdnussbutter mit vielen Zusatzstoffen in Plastikdosen zu kaufen.
    Mein Sohn möchte sie leicht gesüßt.

  • 8. April 2020 - 09:53
    5.0

    Sehr sehr lecker.
    Habe es bereits mehrmals gemacht, einfach lecker. Sehr cremig. Die gekaufte Erdnussbutter kann ich nicht essen, diese geht ohne Probleme.

  • 6. Januar 2019 - 17:13
    3.0

    Ich hab meine Erdnussbutter bisher nach einem anderen Rezept ( auch hier aus der RW) gemacht und finde das ehrlich gesagt auch besser.
    Bei mir lief beim 3. Schritt (nochmal 50 sec/St. 8 ) nur das Messer leer tmrc_emoticons.8) , mit der Folge, dass da ein ziemlich stückiges Mus rauskam, musste es dann (wie in meinem "alten" Rezept) nacharbeiten.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 22. September 2018 - 18:41
    5.0

    Mmmmh Yummy!!
    Hab es auf Stufe 6 gemacht und zum Schluss einen Esslöffel Kokosblütenzucker dazugegeben und bin begeistert. Schnell, unkompliziert und köstlich! Vielen Dank für das Rezept

  • 29. Mai 2018 - 17:55
    5.0

    Super danke für das tolle Rezept Love

  • 7. April 2018 - 23:24

    Ich hatte nur 200g gesalzene Erdnüsse da und habe Sonnenblumenöl verwendet. Pur natürlich sehr salzig, aber als Brotaufstrich perfekt.

  • 3. Januar 2018 - 14:56
    5.0

    Schmeckt super lecker, habe nur gesalzene Erdnüsse genommen und erstmal nur mit halber Menge probiert.

  • 3. April 2017 - 21:30
    5.0

    Wirklich lecker und supereinfach zu machen.
    Die Konsistenz ist etwas anders/weicher als bei gekaufter Erdnussbutter, etwas ungewohnt, aber man gewöhnt sich dranWink

  • 19. März 2017 - 14:43

    Sehr lecker! Ich habe im letzten Schritt noch einen Teelöffel Honig dazu.

Are you sure to delete this comment ?