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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkel, vollkornmehl
  • 550 gwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Körner, (Sesam,Kürbis-,Sonnenblumenkerne,Leinsamen...)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • Haferflocken/Körnermischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Super schnell, sehr körnig und lecker!!! Für beide TMs.

    alle Zutaten außer Haferflocken/Körnermischung in den Thermomix füllen

    ca. 2  min. Linkslauf"Linkslauf" oder mit TM 21  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    die gefettete Form mit Haferflocken bzw. einer Körnermischung ausstreuen, Teig einfüllen

    Backzeit: ohne Vorheizen:  ca. 25 min 200°C, dann 40 min bei 180°C O./U.-Hitze

                    mit Vorheizen: Teig ca. 10 min gehen lassen, ca. 50 min 180°C O./U.-Hitze

    Tipp.: -je nach Ofen und Geschmack kann die Backzeit variieren

               -wer´s knackiger mag: Brot früher aus dem Ofen nehmen (ca. 10 min) und ohne Form weiterbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelkörnerbrot

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Kommentare

  • 5. Februar 2019 - 17:57
    5.0

    Sehr lecker habe die Körner gleich mit zum Teig gegeben. Eins unserer Lieblingsbrote
    Volle Punktzahl

  • 4. Januar 2019 - 15:33
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot. Ich würde es vor dem Backen einmal längs einschneiden, da es bei mir seitlich

    aufgerissen war. Volle Punktzahl von mir.

  • 3. März 2013 - 18:13
    5.0

    Hatte heute wieder mal nach langer Zeit Lust ein Brot zu backen und da dein Rezept in meinem Ordner unter noch nicht probierte ausgedruckt war, habe ich es probiert. Sehr, sehr lecker. Habe zu meinem Kaffee ein Brot mit Butter probiert. Kommt jetzt zu den bevorzugten Brotrezepten. Habe es erst mit Linkslauf geknetet (besitze den TM31), diesen aber dann ausgeschaltet. 

  • 1. Juni 2011 - 16:46
    5.0

    tmrc_emoticons.D sehr sehr gut Cooking 7

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 13. Januar 2011 - 00:29

    Okay, vielen Dank für den Tipp, auch beim neuen Modell  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu benutzen.

    Nochmals Danke für die Tipps . Freue mich über jedes Lob tmrc_emoticons.;)

    Plattdüütschmünsterland Corn

  • 9. Januar 2011 - 16:50

    tmrc_emoticons.) Hi

    ich nehme bei dem TM 31 immer die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum kneten und nicht den Linkslauf"Linkslauf" .

    Ich muss nochmals das Super Brot loben.

    Vielen Danke

    juja255

  • 9. Januar 2011 - 16:45

    Ich kann dir leider nicht sagen, auf welcher Stufe das bei dem neuen Thermomix gemixt werden muss. Ich selber hab nur einen TM21. Meine Tante macht ihre Brotrezepte immer mit dem neuen TM, von da an weiß ich, dass es klappt.

    Weiß jemand auf die Frage eine Antwort??

    LG

    Plattdüütschmünsterland Corn

  • 9. Januar 2011 - 12:41

    Hallo, welche Stufe stellst du bei Linkslauf"Linkslauf" ein

    Chriwie

     

     

  • 13. Dezember 2010 - 17:33

    Super Rezept,

    schnell, einfach und schmeckt echt lecker, habe bereits das zweite im Ofen.

    Danke für´s Rezept

    juja255

  • 26. November 2010 - 21:40

    Vielen Dank für die netten Kommentare! Freut mich, dass es euch schmeckt...

    Falls Fragen aufkommen oder ihr Vorschläge habt - freu mich über jeden Kommentar. tmrc_emoticons.;)

    Plattdüütschmünsterland Corn