- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Weizenmehl, Vollkorn
- 200 g Roggenmehl, Typ 1150
- 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 320 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Sauerteig, Pulver
- 10 g Salz
- 2 Teelöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl gemeinsam in eine Schüssel geben. restliche Zutaten dazugeben. Jetzt das lauwarme Wasser dazugeben und ca. 10 min" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig danach zu fest sein, einfach mit etwas Wasser nachhelfen.Den Teig mindestens 12 Std., am besten über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen. Nach dem Gehen, Teig ausrollen und 6 Teile abstechen. Dann zu Seelen ziehen und leicht verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 250°C Ober/Unterhitze oder 220° Umluft backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne deluxe
Ich hab' keinen Weizen verwendet, dafür mehr Roggen
Durch den Sauerteig und das Brotgewürz mega lecker!
Wird zu Weihnachten gemacht!!!
Gleich verarbeiten, auf keinen Fall mehr kneten! Ich stelle noch eine Schale Wasser in den kalten Backofen, dann werden sie noch schöner!
Klingt gut. Kann man die in der Früh dann
gleich mit dem Teig weiterarbeiten oder muß man im dann noch
Zimmertemperatur annehmen lassen.
LG Gabi
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