

- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Dinkelmehl 630
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Honig
- 100 Gramm Wasser
- 200 g Milch
- 100 g Butter
- 2 Teelöffel Salz
- 200 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter 2 min 60° /Stufe1 schmelzen
"Mixtopf geschlossen" . Wasser, Milch, Hefe und Honig zufügen.2min/37°/Stufe1.
Danach Dinkelmehl, Salz zufügen. 2min/
" Modus „Teig kneten“" kneten
Walnüsse zufügen, nochmals 1min/
" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine gefette Form geben und eine 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
ca 50 min backen
Bei Backöfen mit Brotbackprogramm:
Vorheizen: 300°
Backen: 5min / 300° danach ca 30 - 35 min / 200°
gibt eine dunkler Kruste
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nussbrot
Es ist ein seh sehr leckeres Brot.
Es wird es ab jetzt immer wieder geben.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Ich habe 2,5 tl.Salz genommen.Sehr lecker das Brot Dankeschön.
Hallo, habe diese Woche das Brot gebacken und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte gerade noch Walnüsse übrig und das passte dann ja perfekt da ich was mit Nüsse haben wollte. Danke fürs Rezept wünsche noch schöne Ostertage.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker und gesund!
Habe Zuckerrübensirup statt Honig genommen. Dankeschön!
Sehr lecker !
Ich würde nächstes mal etwas mehr Salz nehmen.
Hält sich sogar einige Tage frisch und schmeckt immer noch saftig.
Danke für das leckere Rezept.
Habe das Brot noch nie abgedeckt. Wäre vielleicht sinnvoll wenn man es nicht so dunkel möchte.
Muss man dann auch abgedeckt backen ???
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Uns schmeckt es sehr gut
Vielen dank!