thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g natur Joghurt
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 40 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbiskernbrot
  1. Hefe mit Wasser 2min/37°/Stufe1 erwärmen

     

    Danach restliche Zutaten zufügen und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

    Teig in eine gefette Form geben und eine 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Evtl. noch mit Kürbiskernen bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen  bei 250 ° /10 min backen,  dannach den Backofen auf 200 ° zurückstellen und weitere 30 min backen.

     

     

Tipp

Wenn vorhanden, dann am Backofen das Programm für Brotbacken einstellen, ansonsten eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel - Kürbiskernbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?