Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 12.01.2017
geändert: 12.01.2017
Zutaten
Dinkel-Roggenbrot mit Rübenkraut
Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Roggenmehl, Typ 1150
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Zuckerrübensirup ca.60g, z.B. von Grafschafter
- 330 g warmes Wasser
- Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine Kastenform geben. (meine ist 31cm lang)
Mit nassen Händen lässt sich der Teig am besten verteilen.
Die Oberfläche jetzt befeuchten und die Sonnenblumenkerne darauf verteilen und andrücken.
Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar Mal quer einschneiden.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Brot etwa 40 Minuten backen.
abkühlen lassen und erst dann anschneiden
Dinkel-Roggenbrot mit Rübenkraut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot sieht gut aus.
Werde ich demnächst mal backen.
Herzchen las ich schon mal da.
Lg Kunst Koch
Seeeehr lecker. Habe den teig in 2 kleinen kastenformen gebacken und eins meinen schwiegereltern zum probieren gegeben. Wir Sind alle begeistert
danke
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