- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 220 g Wasser lauwarm
- 25 g Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in drei Teile aufteilen und in lange Rollen formen, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Baguetteform legen. Im Backofen 30 Min. auf 200° mit Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Die 3 Teigstücke nochmal einzeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und z.B. mit einer Handvoll Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernern 30 Sek. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Keine Gehzeit ???
Super Baguette. Lecker und schnell.
So was habe ich schon lange gesucht !
Einfach und gut! Nächstes Mal mit Körnern oder Kräutern oder getrocknete Tomaten probieren!
Möchte gern von zu viel Weizen weg und da ist das Baguette das Richtige für mich!
Danke für`s Einstellen
Bestes Dinkel Baguette 🥖 Rezept!!!!!!!!!! Schnell gemacht, mit Walnüssen der Knaller 👍🏻
Are you sure to delete this comment ?