thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 165 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl, oder Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Leinsamen
  • 15 g Sesam
  • 15 g Chia-Samen
  • 25 g Haferflocken
  • 1/4 TL Brotgewürz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 225 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chia-Samen Dinkelbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Abgedeckt mit einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort mind. eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich der Teig gut vergrößert hat. Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 25 Minuten backen. Aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.    

Tipp

Kleiner Tipp, wenn ihr nach dem Backen auf die Unterseite des Brotes klopft und es hol klingt, ist das Brot perfekt durchgebacken. Wir backen jeden Sonntag frisches Brot für die kommende Woche. Dann nehme ich die doppelte Menge der Zutaten und benutze eine große Kastenform.   

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chia-Samen Dinkel Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?