- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 250 g Milch
- 10 g Hefe frisch
- 2 Stück Eier, 1 Ei trennen
- 60 g butter weich
- 1 Esslöffel Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch 1 Min./37° Grad Stufe 1 erwärmen. Hefe und Zucker dazu und eine weitere Minute auf Stufe 1 verrühren. Die Milch-Zucker-Hefe Mischung 15 Minuten ruhen lassen.
Dann das Mehl, Salz, ein Ei, ein Eigelb und die Butter hinzugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben.
Etwas Mehl über den Teig geben und ca. 1 Minute kräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und vorsichtig etwas platt drücken. Lasst genügend Platz zwischen den Brötchen.
Die Teigkugeln mit wenig Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen (nach ca. einer halben Stunde den Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen).
Das Eiweiß mit 1 El kaltem Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Den Sesam draufstreuen. Dann kommen die Brötchen für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Die Brötchen sind nach dem Backen leicht knusprig. Hamburger Brötchen sollten aber schön weich sein.
Ein kleiner Tipp, legt die abgekühlten Brötchen in einen Plastik-Müllbeutel (Aber auf keinen Fall wegwerfen!!!) und lasst sie so am Besten einen Tag liegen. Dadurch werden sie weich, wie Burger Brötchen sein müssen.
Hamburger Brötchen
Tipp
Ich habe noch einen Tipp für euch. Damit aus den selbstgemachten Hamburger-Brötchen dann doch noch ein Fast Food wird, einfach die übrig gebliebenen Brötchen einfrieren. Morgens aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Wenn ihr Abends von der Arbeit kommt, ist das Brötchen aufgetaut und ihr könnt euch euren Burger nach eurem Geschmack belegen.
Schaut auch gerne auf meinem Foodblog "Lieblingsessen" vorbei, dort findet ihr viele weitere leckere Rezepte für den Thermomix!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, jetzt komme ich auch mal zum Bewerten. Das Rezept ist top! Habe die Brötchen schon einige Male gemacht und sie sind wirklich MEGA!! Vielen Dank für das Rezept
Wirklich super luftige, leckere Brötchen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker!! Hab den Fehler gemacht das Rezept nicht vorab durchzulesen und es war zeitlich knapp. Daher nach dem Kneten bei 50 Grad zugedeckt in den Backofen gestellt und 45 Minuten gehen lassen. Danach verarbeitet - dennoch sehr, sehr lecker geworden. Werden es nochmal probieren. Dazu passend empfehlen wir diese Sauce:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/hamburger-sauce/13alu6vc-c320d-702945-cfcd2-f01xc2jg
Ok, relativ lange Zubereitungszeit. Aber es lohnt sich. Die Hamburger Brötchen waren echt lecker 😋
Die Brötchen waren vom Geschmack Weltklasse. Volle Stundenzahl! Langer Prozess, doch das Warten hat sich gelohnt. Die restlichen haben wir eingefroren.
Die Brötchen sind auf anhieb gelungen, haben wirklich toll geschmeckt und kamen sehr gut an. Ich werde sie definitv wieder machen.
Vielen Dank für das Rezept.
Schon so oft gemacht und noch gar nicht bewertet. Wirklich sehr leckere Hamburger Brötchen ! So fluffig und super im Geschmack. Lässt sich auch gut einfrieren.
Meine Familie liebt die Hamburger mit diesen Brötchen. Warum was neues ausprobieren?!
Wir machen sie jetzt immer so. Tolles Rezept!!!
Sehr leckere Burgerbrötchen. Nicht ganz so weich wie gekaufte, aber gerade das fanden wir superlecker. Sehr empfehlenswert
Ein bisschen aufwendig (von den Gehzeiten her) aber der Aufwand lohnt sich. Tolle Burgerbrötchen, Danke für das Rezept. 😋
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