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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 g Milch
  • 10 g Hefe frisch
  • 2 Stück Eier, 1 Ei trennen
  • 60 g butter weich
  • 1 Esslöffel Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hamburger Brötchen
  1. Die Milch 1 Min./37° Grad Stufe 1 erwärmen. Hefe und Zucker dazu und eine weitere Minute auf Stufe 1 verrühren. Die Milch-Zucker-Hefe Mischung 15 Minuten ruhen lassen.

     

    Dann das Mehl, Salz, ein Ei, ein Eigelb und die Butter hinzugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem glatten Teig verkneten.

     

    Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben.

     

    Etwas Mehl über den Teig geben und ca. 1 Minute kräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und vorsichtig etwas platt drücken. Lasst genügend Platz zwischen den Brötchen.

     

    Die Teigkugeln mit wenig Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen (nach ca. einer halben Stunde den Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen).

     

    Das Eiweiß mit 1 El kaltem Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Den Sesam draufstreuen. Dann kommen die Brötchen für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.

     

    Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Die Brötchen sind nach dem Backen leicht knusprig. Hamburger Brötchen sollten aber schön weich sein.

     

    Ein kleiner Tipp, legt die abgekühlten Brötchen in einen Plastik-Müllbeutel (Aber auf keinen Fall wegwerfen!!!) und lasst sie so am Besten einen Tag liegen. Dadurch werden sie weich, wie Burger Brötchen sein müssen.

     

Tipp

Ich habe noch einen Tipp für euch. Damit aus den selbstgemachten Hamburger-Brötchen dann doch noch ein Fast Food wird, einfach die übrig gebliebenen Brötchen einfrieren. Morgens aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Wenn ihr Abends von der Arbeit kommt, ist das Brötchen aufgetaut und ihr könnt euch euren Burger nach eurem Geschmack belegen.

Schaut auch gerne auf meinem Foodblog "Lieblingsessen" vorbei, dort findet ihr viele weitere leckere Rezepte für den Thermomix!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hamburger Brötchen

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