- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Milch
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Hefe
- 800 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 150 g Hagelzucker
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Hefe bei 37°C/ St.1 / 2 min erwärmen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 1 Eiweiß (Eigelb verwahren) " Modus „Teig kneten“" /2min kneten.
10 min gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren.
Unter eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Evtl noch etwas Honig.
Beide Teigstücke zu Rollen formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen.
Die Teigstücke mit dem Hagelzucker zu Kugeln formen und mit den Teigstücken ohne Zucker umhüllen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
Das Eigelb mit 1EL Milch verrühren.
Die Brötchen einschneiden, mit der Ei-Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
20 min bei 160°C backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, die Brötchen vom Bäcker bei der Schule um die Ecke. Lange ist's her...Danke für das Rezept!
sooooooooooooooooooo lecker. Ich mach die BRötchen grad zum zweiten Mal
Super lecker - 5 Sterne von uns - wird es auf jeden Fall öfters geben . Danke fürs einstellen
Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Sehr lecker! Ich bin nur nicht mit 20 Min. Backzeit ausgekommen ... Gibt es wieder!
Liebe Grüße, ichundich