thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3 Bund Schnittlauch

  • 1 Bund Basilikum
  • 600 g Frisckäse, evtl. selbstgemacht
  • weißer Pfeffer
  • 2 Spritzer Tabascosauce
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1/2 l Rapsöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen, trochen tupfen und 3Sek/st 5. Evtl etwas länger, bis der Schnittlauch schön klein ist. In etwa so, wie der tiefgefrorene. Umfüllen!

    Frischkäse (die Flüssigkeit abschütten und noch mit einem Küchenkrepp abtupfen), Pfeffer und Tabasco 30sek/st 3 verrühren.

    Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und kleine Kugeln in der Handfläche formen. Die Kugeln im Schnittlauch wenden, diesen etwas andrücken.

    12 Stunden zugedeckt auf einem Tablett ruhen lassen.

    Kischtomaten und Basilikumblätter waschen und trockentupfen.

    Käsekugeln, Kirschtomaten und Basilikumblätter in ein (Einmach-)Glas geben.

    Rapsöl, Essig und Salz 10sek/St. 3 verrühren und in das Glas gießen.

    Das Glas verschließen und kühl stellen.

    Die Käsekugeln sollten mindestens 12 Stunden durchziehen.

Tipp

Je fester der Frischkäse, desto besser lässt er sich zu Kugeln rollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingelegte Käsekugeln

Drucken:

Kommentare