- TM31
Zutaten
- 350 g Weizen
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 50 g Haferflocken zart
- 350 g Weizen
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 50 g Haferflocken zart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Honig zufügen 1 min Stufe 2. Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3 min Stufe " Modus „Teig kneten“" 45 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 3 min " Modus „Teig kneten“" In eine 30 cm Kastenform geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen) Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, evtl. mit Haferflocken bestreuen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen geben! 40-45 min backen.
Tipp
Variationen
würzig mit 200g zerbröckeltem Feta oder
deftig mit 100 g gewürfeltem Speck oder
kräfig mit 100 g gehackten Oliven und 2-3 Eßl. Olivenöl oder
aromatisch mit 75 g Kürbiskernen oder
fein durch 200 g gehackte Walnüsse oder
Orientalisch durch 100 g gehackte Datteln und 1 Eßl. Ahornsirup und Currypulver
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!
also danke für das Rezept das Brot war top" Modus „Teig kneten“"
Sorry, habe jetzt erst die Frage gesehen !!!! Ja, 1 1/2 Würfel ist richtig!
Werden wirklich 1,5 Würfel Hefe hinzugefügt?
Hier nochmal die Sterne, weiß nicht warum es nicht immer funktioniert!?!
Schmeckt sehr lecker! Kann man gerne weiter empfehlen. Von mir 5 Sterne.
Mir schmeckte es ganz gut, aber meinem Mann war es zu trocken und nicht luftig genug. Ist aber Geschmackssache.
Super, hammer geniales Brotrezept.
Wir lieben es und es wird unser Lieblingsbrot!!!!!!!!
Vielen Dank für das Burner-Rezept......
Hab es gestern gebacken und meine Kids lieben es .... allein dafür gibts von mir schon 5 *****
Are you sure to delete this comment ?