Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 10.03.2018
geändert: 10.03.2018
Zutaten
Buttermilchbrot glutenfrei
- 50 Gramm Buchweizen
- 500 Gramm Buttermilch
- 20 Gramm frische Hefe
- 10 Gramm Honig
- 450 Gramm Glutenfreies Mehl z.B. Schär Mix B
- 10 Gramm Essig
- 10 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Xanthan oder Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wiege den Buchweizen und mahle ihn auf Stufe 10 30 Sekunden.
Füge die Buttermilch , die Hefe und den Honig dazu. 2 Minuten bei 37°C Stufe 1.
2. Wiege das Mehl und die restlichen Zutaten dazu.5 Minuten" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" .
3.Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
4.Anschließend den Teig leicht formen und in einen kalten, gefetteten Römertopf geben.Leicht mit dem glutenfreien Mehl bemehlen und einschneiden.
5.Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen.
6.Bei 240°C 70 Minuten backen.
Vor dem anschneiden auskühlen lassen.
Tipp
Nach dem auskühlen am besten in Scheiben schneiden und einfrieren.Portionsweise in einem Toaster aufbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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