Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.03.2018
geändert: 08.03.2018
Zutaten
Glutenfreie Laugenbrezeln
- 300 Gramm Magerquark
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- ca.250 Gramm Glutenfreies Mehl z.B.Schär Mix B
- 4%ige Natronlauge
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Quark abwiegen und das Öl und die Milch mit einem Eßlöffel dazugeben.1 Minute auf Stufe 3 rühren.
Anschließend das Mehl, das Backpulver und 1 Teelöffel Salz dazugeben und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.
Anschließend den Teig zu jeweils 50g in Kugeln formen .Jedes Teil zu einer langen dünnen Rolle formen, wobei die Mitte dicker ist.Anschließend eine Brezel formen und auf win Backblech mit Backpapier legen.Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Brezeln mi 4%iger Natronlauge bestreichen und an der dicken Stelle mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die Brezeln 20 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp
Können auch frisch gebacken eingefroren werden und bei Bedarf kurz in der Mikrowelle oder im Ofen aufgebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es war nicht möglich, diesen Teig zu kneten. Viel zu klebrig. Brezeln sind daraus keine geworden. Sehr schade.
Sandra_Kimba: Der Teig enthält nur Backpulver, keine Hefe.Deshalb muss er nicht“ gehen“.
Rezept hört sich sehr gut an, muss man jedoch den Teig nach dem kneten nicht gehen lassen?
Danke
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